🍜🔥 Noodles sin reglas: cómo los chinos reinventan cada plato de fideos

 


En América Latina pensamos en los fideos como un acompañante… pero en China, los noodles son los protagonistas. Ya sean largos, anchos, picantes, salteados o servidos en sopa, cada plato tiene su estilo y su historia.

En Wok Express 🍜 te muestro cómo en China los noodles no siguen reglas, ¡pero siempre tienen sabor!





🥢 El arte de los noodles: mucho más que ramen



China es el verdadero hogar de los fideos, con más de 1.000 tipos distintos. En los mercados callejeros o restaurantes caseros, verás fideos estirados a mano, aplastados, servidos en caldos intensos o salteados con ingredientes inesperados.


Algunos clásicos callejeros que debes conocer:


  • Lanzhou Lamian: fideos largos y suaves en sopa con carne de res, ¡hechos a mano en el momento!
  • Chow Mein: salteados al wok con vegetales, pollo


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